Son productos naturales fruto de una forma de cultivo tradicional y de una crianza y elaboración natural, que le dan a los platos ese sabor de la cocina de antaño; a ellos se suman otros productos de gran calidad como el aceite de la zona, con Denominación de Origen, las aceitunas de mesa y los resultantes de la importante actividad apícola como la miel y el polen fundamentalmente.
- Migas o sopas canas.
- Morcilla de calabaza, morcilla patatera,
- Ensalada de limón.
- Rebujones.
- Chorizo conservado en manteca en olla de barro.
- Patatas "espiparrás".
- Cabrito en caldereta.
- "Entomatá".
- "Mojeteo".
- Moje de peces.
A ellos se unen las setas, cerezas, frutos silvestres (escaramujo, zarzamora), plantas aromáticas y medicinales.
De los postres, destacamos el roscón de las candelas, jeringas con miel, buñuelos, floretas, perrunillas, calostros, carboches, socochones, y matajambres.