Gastronomía

 Son productos naturales fruto de una forma de cultivo tradicional y de una crianza y elaboración natural, que le dan a los platos ese sabor de la cocina de antaño; a ellos se suman otros productos de gran calidad como el aceite de la zona, con Denominación de Origen, las aceitunas de mesa y los resultantes de la importante actividad apícola como la miel y el polen fundamentalmente.

  • Migas o sopas canas.
  • Morcilla de calabaza, morcilla patatera,
  • Ensalada de limón.
  • Rebujones.
  • Chorizo conservado en manteca en olla de barro.
  • Patatas "espiparrás".
  • Cabrito en caldereta.
  • "Entomatá".
  • "Mojeteo".
  • Moje de peces.

A ellos se unen las setas, cerezas, frutos silvestres (escaramujo, zarzamora), plantas aromáticas y medicinales.

De los postres, destacamos el roscón de las candelas, jeringas con miel, buñuelos, floretas, perrunillas, calostros, carboches, socochones, y matajambres.